BAC PRO CUISINE - CFA DES CHEFS
Tourisme - Hôtellerie - Restauration
Type de formation : Alternance
Lieu : Seine-et-Marne
Date de début : Non définie
Date de fin : Non définie
Description de l'offre

Le titulaire du baccalauréat pro cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine, capable de s’adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Profil du candidat

Avoir entre 16 ans et 29 ans à la date d’entrée en formation, sauf pour les personnes bénéficiant d’une reconnaissance de leur handicap (RQTH) pour qui il n’y a pas de limite d’âge. Soit avoir obtenu le diplôme de CAP cuisine, ou la Certification du Titre professionnel Cuisinier, soit avoir effectué en totalité sa classe de seconde générale ou seconde Bac Pro cuisine. Disposer d’un Titre de séjour en cours de validité vous permettant de travailler plus de 1 700 heures par an, si vous êtes de nationalité étrangère hors Union Européenne. Pouvoir communiquer, comprendre le français et se faire comprendre en français, à l’oral comme à l’écrit.